DANDELION CHOCOLATE

【福岡 ソフトクリーム 限定OPEN】BEAN to BARの店 DANDELION CHOCOLATE


BEAN to BAR

カカオ豆からチョコレートをつくるまでの工程を一貫して行うことを Bean to Bar と言います。

福岡では、green bean to bar CHOCOLATE がBEAN to BARのチョコレートを提供しています。

DANDELION CHOCOLATE(ダンデライオン・チョコレート)

サンフランシスコで生まれた Bean to Bar のチョコレートの店です。日本では東京、京都、三重、鎌倉にお店があります。

チョコレートは発酵と焙煎の両方を行う数少ない食べ物のひとつで、その2つの工程が独特のフレーバーを生み出します。

ダンデライオン・チョコレートは、カカオ豆の買い付け、選別、焙煎、摩砕、テンパリング、成形、包装まですべて行っているとのこと。

そしてチョコレートバーは1種類のカカオ豆のみで作られ、カカオ豆ときび砂糖だけで作られているとのこと。チョコレートバーには原産国が書かれています。

DANDELION CHOCOLATEのメニュー

カカオニブで香りづけをしたミルクソフトクリームを食べることができます。ニブミルク ソフトクリームは表参道の「ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lounge」 限定のソフトクリームとのこと。

Pastry

  • ニブミルク ソフトクリーム 600円
  • カカオニブコーヒーゼリーソフトクリーム 649円

ドリンク

  • カカオニブコールドブリュー roasted by MANLY COFFEE 480円
  • ソフトクリーム トッピング +300円
DANDELION CHOCOLATE2

注文はカカオニブコーヒーゼリーソフトクリーム。コーヒーゼリーもおいしいですが、何よりもソフトクリームとチョコレートがホント美味しいです。表参道でした食べられないソフトクリームを短い期間なので是非。

DANDELION CHOCOLATE
カカオニブコーヒーゼリーソフトクリーム ほんと美味しい
DANDELION CHOCOLATE
チョコレートも販売しています。

DANDELION CHOCOLATEの情報

博多駅のAMU EST 1FのPOP UP SHOPで期間限定で出店されます。出店の期間は、

  • 7月30日(火)まで
DANDELION CHOCOLATE(ダンデライオン・チョコレート)
福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ AMU EST1F
10:00-21:00 LO20:30 日祝10:00-20:00
https://dandelionchocolate.jp/

About ゆきを

経験だけで記載しているブログです。 毎日不思議に思ったこと、住んでいる福岡に関わること、趣味であるゲームやサッカーについても覚書の範囲で記載しています。 むずかしい言葉や流行りの言葉は使わず、できる限り簡単な言葉で書いているつもりです。