超簡単 煮卵の作り方

簡単 煮卵
福岡 ランチ

★★★はオススメするの厳しい/★★★★はもう一度行きたい

煮卵の作り方

このレシピ通りに煮卵を作ったら、簡単においしくできたので、作り方をメモしておきます。

煮卵の材料

材料
  • 卵 4個

漬け汁

  • 麺つゆ 50cc
  • みりん 10cc

麺つゆは自宅で使用している麵つゆで構いません。

煮卵を作る手順

  1. 卵4個を水から8分間茹でる
  2. 卵の殻を剥く
  3. 漬け汁と卵をジップロックに入れる
  4. 冷蔵庫で保存する

煮卵の出来上がり

簡単でおいしくできあがりました。

簡単 煮卵
簡単 煮卵
ゆきををフォローする
福岡 Morning & Lunch
タイトルとURLをコピーしました