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【福岡 和食】小野の離れ/予約必須の有名店【人気店】

小野の離れ 和食/定食屋
小野の離れ
和食/定食屋
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小野の離れ

CP良い

おいしい!

小野グループはHAKATA ONOなど、福岡では有名ですが、その小野グループが手掛ける魚介の店「小野の離れ」は、特にランチで有名です。その人気は、予約をしなければ入れないかも知れないほど。

  • 食材がいい
  • おいしい!
  • CP良い

3.5

ランチの有名店

数ヵ月前(平日)、当日に予約の電話を入れましたが、予約が取れず、今回は当日の10時過ぎに予約でOKでした。今回も平日です。予約なしで行った方が、満席で断られているのを見たので、予約は必須だと思います。

人気の理由

美味しいものを安くで食べられる店です。当日、長浜市場で仕入れた魚などが中心の料理ですが、肉も美味しかったです。オススメされる料理はお刺身の盛り合わせです。

小野の離れのメニュー

ランチメニュー(12:00-13:30)

  • おかず二種 1380円
  • おかず三種 1580円
  • おかず四種 1780円 他

小鉢2品、味噌汁、生卵付き

刺身7点盛りなど、15種類のおかずの中から選びます。

メニューのおかず2品選んで1380円で、3品で1580円、3品で1780円ですが、2品でも食べきれない量がきます。3人で予約し、2人が2品で、1人が3品でした。

料理が運ばれてくるのに30分くらいかかりました。でも、一斉に運ばれてきた料理は見栄えがします。お客さんは入れ替え制のような感じです。お店を出る時には、次の時間の方たちが待っていました。(お店は2階ですが、1回のBarがウェイティングルームに使われてました)

ご飯は小さめの炊飯器できます。テーブル毎の炊きたてです。それに具だくさんの味噌汁と漬物が付きます。

料理を待つまでの間に、卵焼きと南蛮漬けと焼き明太子と、他漬物がきます。

小野の離れ
小野の離れ

お刺身の盛り合わせ 多くの種類の刺身があり、手前は胡麻サバ、奥にしらすの酢飯、シャケといくらの寿司があります。

小野の離れ
小野の離れ

生うにと北海道産のズワイガニです。

小野の離れ
小野の離れ

食べかけですが、茶美豚のソテー

小野の離れ
小野の離れ

まぐろのカツ魚のカマの部分の唐揚げです。魚の唐揚げ、美味しかったです。

小野の離れ
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天草真鯛のアクアパッツア にんにくの香りが利いていて美味しいです。

小野の離れ
小野の離れ
小野の離れ
小野の離れ

小野の離れの情報

小野の離れ
福岡市中央区舞鶴1-3-11 2F
050-5570-2742 (予約専用番号) 092-726-6239
12:00-13:30 17:00-24:00
定休日 日曜
http://www.ononohanare.com/
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