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【福岡 担々麺】博多ちんちん/自家製ラー油とナッツの食感の担々麵

大名ちんちん
焼肉/中華/韓国/他国福岡天神

★★★はオススメするの厳しい/★★★★はもう一度行きたい

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大名ちんちん

評価 :4/5。

2024年更新

陳健一の赤坂・四川飯店で修行した店主による担々麵。

大名ちんちん
大名ちんちん

平打ち麺に、あらびきの肉とナッツの食感が良い。四川だが、辛すぎることはなく山椒が利き、美味しい。

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博多ちんちん(大名ちんちん)のメニュー

博多ちんちん(大名ちんちん)のメニュー

  • 担々麵 760円
  • 特製担々麵 1000円
  • 汁なし担々麺 760円
  • 特製汁なし担々麵 1000円
  • 酸辣湯麺 760円
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博多ちんちん(大名ちんちん)の地図・営業時間・公式サイト

Map Googleマップ でお店の地図とクチコミを確認

公式 https://www.hakata-chinchin.com/

博多ちんちん(大名ちんちん)
福岡市中央区赤坂1-7-27-1F
092-715-5650
11:15-23:00
定休日
https://www.instagram.com/hakatachinchin/
https://www.facebook.com/fukuokatantanmen/
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博多ちんちん(大名ちんちん)の写真

大名ちんちん
大名ちんちん
大名ちんちん
大名ちんちん
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博多ちんちん(大名ちんちん)

人気店

陳健一の赤坂・四川飯店で修行、四川料理の料理長の経験を持つ店主。9種類の香辛料をブレンドした辛味と赤山椒と青山椒をブレンドしたオリジナル山椒のしびれ、ナッツの食感もありおいしいです。メニューには麻婆豆腐もあります。

福岡から東京へ進出を果たし、「大名ちんちん」から「博多ちんちん」に店名を変更しました。

  • 9種類の香辛料をブレンドした辛味
  • 赤山椒と青山椒のオリジナル山椒のしびれ
  • 胡麻と粗挽きナッツの香りと食感

TV番組「たべごころ」で大名ちんちん

RKBの番組「たべごころ」では、料理研究家のコウケンテツさんが料理人のもとを訪ね、その店の評判の料理の作り方を教えてもらい、家庭で作りやすいようにアレンジしてスタジオで作るというコーナーがあります。

大名ちんちんの自家製のラー油と胡麻ペーストの作り方が番組で紹介されました。