七輪で焼きながら、こういうランチは他で食べられないのでオススメです。昼飲みもいいかも。
鶏焼き定食
メニュー
丼定食
伊都キングのある今泉一丁目交差点から今泉方面へ。元祖ラーメン元長の先に鶏や久本があります。
公式 https://www.instagram.com/toriya_hisamoto/
鶏や 久本 福岡市中央区今泉1丁目13-28 092-791-3383 11:30-LO14:30 17:00-LO22:30 定休日 ― |
メニュー
焼き方(七味類・柚子胡椒・味噌)
炭火
鶏(ももとせせり)
スープと小鉢
野菜とガリの浅漬けは食べ放題
つまんで卵親子丼定食
鶏料理
“秘密のタレに漬けた種鶏の鶏焼肉と小皿のおつまみ”のお店
鶏や 久本
調理する様子を見られるカウンターで囲んだオープンキッチン。如何にいい素材を使っているか丁寧に作られているかわかるお店で、炭火で様々な部位の鶏肉を焼いていただきます。
船橋洋品店の姉妹店です。
ランチでも七輪が目の前に置かれ、自分で焼いて食べます。
種鶏もも | 少しレアでもいただける |
せせり | 片面を良く焼いて |
ふりそで | 手羽元と胸の中かで一羽で50gの部位 |
ヤゲン軟骨 | コリコリとした食感と旨味の希少部位 |