とんかつわか葉 筑紫口店のランチ
ランチロースかつ定食
おすすめポイント
- 白いとんかつでピンクがかった肉
- 人気食パン専門店むつか堂の特製パン粉
- 鹿児島などの銘柄肉
- 福岡ではとんかつの低温調理の走り
- 筑紫口店はトンカツとカツ丼 両方を頂ける
- とんかつ屋が作る本気のハンバーグ
とんかつわか葉 筑紫口店のメニュー
とんかつわか葉 筑紫口店の地図・営業時間・公式サイト
公式 https://www.instagram.com/wakaba506/
とんかつわか葉 筑紫口店 福岡市博多区博多駅東2丁目3-28 1F 092-402-2900 11:00-14:30 17:00-20:45 定休日 ― https://x.com/tnkt0128wakaba |
とんかつわか葉 筑紫口店の写真
ハンバーグ&半熟卵フライ定食
ランチロースかつ定食
白飯or雑穀米
とんかつわか葉 筑紫口店
2019年に天神にオープンしたとんかつわか菜、今でこそ、低温調理のピンク色のとんかつ屋が増えましたが、福岡で、その走りが「とんかつわか菜」だったと思います。
細かいパン粉で白く上品なとんかつの肉はほんのりピンク色。こだわりの豚肉は熊本や鹿児島の銘柄肉、パン粉は食パンの人気店「むつか堂」の特製パン粉。
最初は行列店ではなかったけれど、やはり美味しいものはすぐに見つかる。すぐに行列店となり、今も尚、行列が絶えない。オススメ店です。
2020年に別館とんかつわか菜(かつ丼専門店)をオープンさせ、2023年に博多駅筑紫口に3店舗目をオープンさせました。
とんかつわか葉 筑紫口店の特徴は、わか菜のとんかつと別館とんかつわか菜のかつ丼両方を頂け、とんかつ屋が本気で作ったハンバーグも提供されています。ランチの時間はお手頃価格となります。
とんかつ トンカツ 豚カツ