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とろける削り節とおでんの店 ISOKAJI/福岡海鮮丼

炉端おでん ISOKAJI
和食/定食屋福岡天神

★★★はオススメするの厳しい

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炉端おでん ISOKAJI のおでん

評価 :3.5/5。

天神ビジネスセンタービルにオープンした「天神イナチカ」のおでんや屋に行ってみました。

#福岡グルメ #福岡おでん #福岡ランチ #天神ランチ #天神海鮮丼

本枯節とおでん定食 1650円

炉端おでん ISOKAJI
炉端おでん ISOKAJI

おでんの盛り合わせ、削り節、ご飯、あおさの味噌汁、卵黄、香の物

少し値段設定が高いような気もしますが、おでんはおいしいです。

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SOKAJI のメニュー

ランチメニュー

  • 本枯節とおでん定食 1650円(税込)
  • ひつまぶし海鮮丼 2178円
  • ゴマサバ丼 1738円
  • 0.01mmの本枯節と生うにの贅沢どんぶり 1980円

ランチメニュー

炉端おでん ISOKAJI
炉端おでん ISOKAJI

本枯節とおでん定食、ご飯に削り節と卵黄をのせて

炉端おでん ISOKAJI
炉端おでん ISOKAJI
炉端おでん ISOKAJI
炉端おでん ISOKAJI

0.01mmの本枯節と生うにの贅沢どんぶり 1980円

炉端おでん ISOKAJI
炉端おでん ISOKAJI

生うにの贅沢どんぶりに削り節をのせて

炉端おでん ISOKAJI
炉端おでん ISOKAJI

削り節がとろけます。

2種類のお醤油またはごまだれでいただきます。

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炉端おでん ISOKAJI

おでん

元那珂川沿いの屋台から始まった現在呉服駅近くにある「須崎屋台かじしか」と福岡で有名な居酒屋「磯貝」によるコラボ店舗「ISOKAJI」。海鮮とおでんがいただけます。

特に0.01mmに削ることができるマシンで削る鰹節が売りで、驚くほど口に入った途端溶けます。普通ならば削り節が口に残る感じがしますが、一瞬で溶け、鰹節の香りだけが残ります。

鰹節は鹿児島枕崎産、本枯鰹節で、ごはんは魚沼産こしひかり、おでんの種は金沢から取り寄せた海鮮おでんです。

  • 溶ける削り節
  • 0.01mmの極薄の削り節
  • 枕崎産本枯鰹節
  • 金沢のおでん種
  • 魚沼産こしひかり

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炉端おでん ISOKAJI の情報

「ISOKAJI」は天神ビジネスセンター地下2Fにある「天神イナチカ」の中にあります。

「天神イナチカ」は地下鉄天神駅(東改札口)よりすぐです。地上よりも地下を歩くとわかりやすいです。

炉端おでん ISOKAJI
福岡市中央区天神1丁目10-20ビジネスセンターB2F天神イナチカ
092-791-3410
11:00-LO14:30 17:30-LO22:30
定休日 なし

メニューの価格について

2023年より、殆どのお店で100円~400円程値上がりしています。1000円以上値上がりしている店舗もあり、記載の価格と異なる場合があります。できる限り新しい価格に書き換えていますが、ご注意下さい。(最上部に2024年更新と記載がある記事は新しい価格に書き換えています。)

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