希少な本わらび粉を使った とろり天使のわらびもち/大名にオープン

とろり天使のわらびもち
人気の手みやげ

★★★はオススメできない/★★★★はオススメ

とろり天使のわらびもちのわらび餅

評価 :3.5/5。

とろとろのわらびもちがいただけるということで、お店へ。とろとろの飲むわらびもちも人気のようですが、わらびもちを購入。

#福岡グルメ #福岡スイーツ #天神スイーツ

わらびもち 600円

とろり天使のわらびもち
とろり天使のわらびもち

焙煎したきな粉の香りが本当にいいです。黒蜜も追加で購入。

とろり天使のわらびもちのメニュー

メニュー(TAKEOUTのみ)

  • とろとろ生わらびもち 600円(和三盆・あずき)
  • クリームわらびもち 450円(プレーン・黒胡麻・ほうじ茶)
  • 飲むわらびもち 650(ミルクティー・黒蜜・抹茶)
  • 黒蜜 +50円

TAKEOUT

とろり天使のわらびもち
とろり天使のわらびもち
とろり天使のわらびもち
とろり天使のわらびもち
SPONSOR

黒蜜

とろり天使のわらびもち
とろり天使のわらびもち

とろり天使のわらびもち

スイーツ

山菜のワラビの根の部分からわずかしか取れない希少な「本わらび粉」を使ったわらびもちで、究極のとろとろ感を追求したわらびもちです。

わらびもちのトロトロ感はもちろんのこと、実は驚いたのはきな粉です。こだわりの焙煎と砂糖不使用です。砂糖の甘さのないきな粉で、香りが本当にいいです。

甘さが欲しい人は別売りの黒糖を買うといいかと思います。

  • 本わらび粉を仕様
  • 究極のトロトロ感
  • 香り高いきな粉と砂糖不使用
  • TAKEOUT

本わらび粉とは?

本当に勘違いしていたのですが、わらび餅はくず粉などから作られると思っていました。まさか山菜のワラビからあのモチモチの粉ができるとは思っていませんでした。

とろり天使のわらびもちの公式サイトには

山菜のワラビの根の部分10kgからわずか70gしか採れないという貴重な「本わらび粉」

とろり天使のわらびもち

前原製粉のホームページには

わらび餅…甘藷澱粉、タピオカ澱粉から作られているものがほとんどです。「本わらび粉」を使ったものは一部のお店を除いてあまりありません。
本来、葛きり、葛餅は「本葛」で、わらび餅は「わらび粉」で作られるべきですが、一部の専門店を除いて市販のものには殆ど使用されていません。

前原製粉(株)

とろり天使のわらびもち天神店の情報

西通りのジュンク堂から入った東小姓町通りにとろり天使のわらびもち天神店はあります。

とろり天使のわらびもち天神店
福岡市中央区大名1-15-7
092-707-2608
11:00-20:00
定休日 ー
https://www.torori-tenshi-no-warabimochi.com/
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