★★★はオススメするの厳しい/★★★★はもう一度行きたい
とんかつ わか菜
とんかつ
低温で時間をかけゆっくり揚げるとんかつだそうで、15分から20分かかるということでしたが、ランチの時間に訪問。平日お昼というサラリーマンが訪れる時間のためか、それほど時間はかからず料理は提供されました。
- 肉の風味を感じるとんかつ
- おいしい!
- パン粉はむつか堂のパン
- ご飯とキャベツはおかわりOK
時間も早かったこともあり、期待せずにいただいたら、美味しくてびっくり。これは2人で行って、2人の感想ですが、今までで食べたとんかつの中で1番と言ってもいい程。
1000円でこの肉が食べられるのが不思議で、オープンしたのが1月、お店を訪問したのが2月。「このクオリティーが続くのかな?」とも話しました。
ランチロースカツ定食1000円とランチヒレカツ定食1000円を注文。ロースの脂の旨味、ヒレ独特の風味、違いがはっきりわかって、どちらも美味しいです。
とんかつ わか菜のメニュー
ランチメニュー
- ランチロースカツ定食 1000円
- ランチヒレカツ定食 1000円
- かつ玉丼 1000円
- カツカレー 1100円
- メンチカツ定食 1050円
この日の限定メニュー
- 生姜焼き定食 1000円
ご飯は白米と雑穀米から選べ、ご飯とキャベツはおかわりOKです。
追記(再訪)
時間がない方用としてカツ玉丼など記載がありますが、現在、人気店となり、お昼時は近隣のサラリーマンも多いので、接客が速いです。とんかつも待つことなく提供されます。
一時期観光客が多く、お店に行くことができませんでしたが、落ち着いたようなので、この年末12時前にお店へ。並ぶことなく店内に入れました。しかし店内はすでにいっぱいでした。
オープン当初と変わらず美味しかったです。11時台にロースかつは重かったですけど。

このとんかつのクオリティーならば、生姜焼きも食べてみたいと言ってました。
テーブルの大根おろしを自由にいただけます。

とんかつは塩、ソース、ポン酢と大根おろし、お好みで。




とんかつ わか菜の情報
とんかつ わか菜 福岡市中央区天神1-15-36 092-406-8189 11:00-14:30 17:00-21:00 定休日 日曜 |

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