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【福岡 とんかつ】とんかつ わか菜【オススメ】

とんかつ わか菜 和食/定食屋
とんかつ わか菜
和食/定食屋
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とんかつ わか菜

とんかつ

低温で時間をかけゆっくり揚げるとんかつだそうで、15分から20分かかるということでしたが、ランチの時間に訪問。平日お昼というサラリーマンが訪れる時間のためか、それほど時間はかからず料理は提供されました。

  • 肉の風味を感じるとんかつ
  • おいしい!
  • パン粉はむつか堂のパン
  • ご飯とキャベツはおかわりOK

3.5

時間も早かったこともあり、期待せずにいただいたら、美味しくてびっくり。これは2人で行って、2人の感想ですが、今までで食べたとんかつの中で1番と言ってもいい程。

1000円でこの肉が食べられるのが不思議で、オープンしたのが1月、お店を訪問したのが2月。「このクオリティーが続くのかな?」とも話しました。

ランチロースカツ定食1000円とランチヒレカツ定食1000円を注文。ロースの脂の旨味、ヒレ独特の風味、違いがはっきりわかって、どちらも美味しいです。

とんかつ わか菜のメニュー

ランチメニュー

  • ランチロースカツ定食 1000円
  • ランチヒレカツ定食 1000円
  • かつ玉丼 1000円
  • カツカレー 1100円
  • メンチカツ定食 1050円

この日の限定メニュー

  • 生姜焼き定食 1000円

ご飯は白米と雑穀米から選べ、ご飯とキャベツはおかわりOKです。

追記(再訪)

時間がない方用としてカツ玉丼など記載がありますが、現在、人気店となり、お昼時は近隣のサラリーマンも多いので、接客が速いです。とんかつも待つことなく提供されます。

一時期観光客が多く、お店に行くことができませんでしたが、落ち着いたようなので、この年末12時前にお店へ。並ぶことなく店内に入れました。しかし店内はすでにいっぱいでした。

オープン当初と変わらず美味しかったです。11時台にロースかつは重かったですけど。

とんかつ わか菜
とんかつ わか菜

このとんかつのクオリティーならば、生姜焼きも食べてみたいと言ってました。

テーブルの大根おろしを自由にいただけます。

とんかつ わか菜
とんかつ わか菜

とんかつは塩、ソース、ポン酢と大根おろし、お好みで。

とんかつ わか菜
とんかつ わか菜
とんかつ わか菜
とんかつ わか菜
とんかつ わか菜
とんかつ わか菜
とんかつ わか菜

とんかつ わか菜の情報

とんかつ わか菜
福岡市中央区天神1-15-36
092-406-8189
11:00-14:30 17:00-21:00
定休日 日曜
https://tonkatsu-restaurant-332.business.site/
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