とんかつ わか菜 本店のランチ
ロースカツ定食
おすすめポイント
- 人気食パン専門店むつか堂の特製パン粉
- 福岡ではとんかつの低温調理の走り
- 鹿児島などの銘柄肉
- 白いとんかつでピンクがかった肉
とんかつ わか菜 本店のメニュー
とんかつわか葉 本店の地図・営業時間・公式サイト
公式 https://www.instagram.com/wakaba506/
とんかつ わか菜 福岡市中央区天神1-15-36 092-406-8189 11:00-14:30 17:00-21:00 定休日 日曜 https://www.instagram.com/katsudonwakaba/ |
とんかつ わか菜 本店の写真
とんかつは塩、ソース、ポン酢と大根おろし、お好みで。
とんかつわか葉 筑紫口店
とんかつ
2019年に天神にオープンしたとんかつわか菜、今でこそ、低温調理のピンク色のとんかつ屋が増えましたが、福岡で、その走りが「とんかつわか菜」だったと思います。
細かいパン粉で白く上品なとんかつの肉はほんのりピンク色。こだわりの豚肉は熊本や鹿児島の銘柄肉、パン粉は食パンの人気店「むつか堂」の特製パン粉。
最初は行列店ではなかったけれど、やはり美味しいものはすぐに見つかる。すぐに行列店となり、今も尚、行列が絶えない。オススメ店です。
2020年に別館とんかつわか菜(かつ丼専門店)をオープンさせ、2023年に博多駅筑紫口に3店舗目をオープンさせました。
低温で時間をかけゆっくり揚げるとんかつで、提供まで時間がかかるということでしたが、ランチの時間に訪問。平日お昼というサラリーマンが訪れる時間のためか、それほど時間はかからず料理は提供されました。
本店以外のとんかつ わか菜の情報
とんかつわか葉 筑紫口店 福岡市博多区博多駅東2丁目3-28 1F 092-402-2900 11:00-14:30 17:00-20:45 定休日 ― https://x.com/tnkt0128wakaba |
かつ丼わか菜今泉店 福岡市中央区今泉1丁目21-11 2F 092-406-8686 11:00-21:30 定休日 ― https://www.instagram.com/katsudonwakaba/ |
とんかつ トンカツ 豚カツ