行列店「井のかわず」の新店舗「とんかつ知青」

とんかつ 知青
和食/定食屋

★★★はオススメできない/★★★★はオススメ

とんかつ 知青(ちせい)のトンカツ

評価 :4/5。

箱崎の行列店「井のかわず」の新店舗です。

#福岡グルメ #福岡ランチ #福岡とんかつ

上ロースかつ御膳130g 1100円

とんかつ 知青
とんかつ 知青

税込1100円はお得です!

とんかつ 知青のメニュー

メニュー

  • 上ロースかつ御膳130g 1100円(税込)
  • 上ロースかつ御膳200g 1430円
  • 上ロースかつ御膳130g 1100円
  • 上ロースと上ヒレ御膳 1540円
  • 上ロースと海老フライ御膳 1870円
  • 上ロースと鰺フライ御膳 1870円
  • 海幸御膳 1760円

キャベツ、ご飯、味噌汁はおかわりOK

メニュー

  • とんかつ 知青
  • とんかつ 知青
  • とんかつ 知青

上ロースカツ130gを注文しましたが、十分な量がありました。海老フライも鰺フライも大きく美味しかったので、オススメです。単品もあります。

海幸御膳 1760円

とんかつ 知青
とんかつ 知青

サイズも厚みも大きい鰺フライ

とんかつ 知青
とんかつ 知青

食べ方

  1. レモン塩(レモン+花藻塩)
  2. わさび醤油(わさび+福岡県産甘醤油)
  3. オリジナル粒マスタード(粒マスタード+からし)
  4. 特製とんかつソース(すりごま+とんかつソース)
とんかつ 知青
とんかつ 知青
とんかつ 知青
とんかつ 知青

とんかつ 知青(ちせい)

とんかつ

福岡箱崎の有名とんかつ屋で行列店である「井のかわず」の新店舗、「井のかわず」の洗練された店舗だそうです。

厳選した豚肉を低温熟成させ旨味を引き出した豚肉を使用。揚げ油は純正ラード、味噌汁にはあおさのりを使用。

豚の脂身が甘く、とんかつのソースだけではなく、すりごま、花藻塩、山葵、マスタード、レモンなど薬味も多く、色んな味でいただけるのも嬉しいです。

  • 行列店「井のかわず」の新店舗
  • 低温熟成豚
  • 揚げ油は純正ラード
  • 味変できる薬味が多い

とんかつ 知青(ちせい)の情報

とんかつ 知青はららぽーと福岡3Fに店舗があります。

とんかつ 知青(ちせい)
福岡市博多区那珂6丁目23-1 3F
092-645-1185
11:00-LO14:30 17:30-LO21:00
定休日 月曜

箱崎 井のかわず
福岡市東区箱崎2-32-12
092-645-1185
11:00-LO14:30 17:30-LO21:00
定休日 月曜

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