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チョコレートドリンクだけで10種類程あります。私はミルクを使わず、ショコラと水で作るショコラアフリケンを頂きました。
写真はDouceur(プリニシャンティイ)です。プリニはそば粉を使ったパンケーキだと思います。お砂糖を使わないホイップクリームとメープルシロップで食べます。独特の風味がするパンケーキにホイップの風味をそのままにメープルシロップで甘味を添える感じで美味しかったです。
フランス文化の優れた継承者に授与される称号M.O.Fの取得など、世界トップクラスのショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァン氏のお店です。チョコレートの販売とカフェも併設しています。現在、オススメは以下です。
ジャン=ポール・エヴァン岩田屋博多店 福岡市中央区天神2-5-35 岩田屋本店本館B2F 092-721-1111 10:00-20:00 定休日 岩田屋に準ずる https://www.jph-japon.co.jp/ |