串揚げと小料理の店 おとん
天神の好きな串揚げ屋で、お店の名前は変わっているけど、メニューや雰囲気は同じ感じだったのでお店へ行ってみました。
定食ランチ(串揚げ8本と小鉢、サラダ、味噌汁、ご飯、奈良漬け、デザート付き)

海老、白身魚、豚、鶏、里芋、チーズはんぺんなど8種類

串揚げと小料理の店 おとんのメニュー
ランチメニュー(平日11:30-14:00)
ご飯(白米or雑穀米)、味噌汁、小鉢、サラダ、漬物、デザート付き
- 定食ランチ 1265円(税込
- 串揚げ、小鉢、サラダ、奈良漬け、ご飯、味噌汁、デザート
- ミックスカツ定食 1375円
- スペシャルミックス定食 1595円
- おとん定食 1078円(ご飯おかわりOK)
期間限定
- 醬油いくらぶっかけ定食 1540円
- 醤油いくら丼、串揚げ、小鉢、サラダ、奈良漬け、味噌汁、デザート
メニュー

定食の小鉢、サラダ、漬物、味噌汁(千代紙で作った箸置きやスプーン入れが嬉しい)

串揚げ8本、どれも手が込んでます。

ご飯は白米と雑穀米から選べます。

定食のデザート・お茶は冷緑茶

醬油いくらぶっかけ定食(醤油いくら丼、串揚げ、小鉢、サラダ、奈良漬け、味噌汁、デザート付き)

醬油いくらぶっかけ定食の串揚げ

冷たい緑茶とデザート
串揚げと小料理の店 おとん
串揚げ
天神からキャナルシティ博多に行く途中にある串揚げ屋で、平日のお昼には串揚げランチを頂けます。少し前まで「串揚げ倶楽部」として美味しい串揚げを提供しており、お店のお料理はもちろん、おもてなしの心など…好きなお店でした。
実はあまりに好き過ぎて、以前に一度、てんじんNOWに取材してほしいとDMした次第です。
2023年2月に大将が大動脈解離で他界されて、お父様のお店を娘さんが継いでます。お店の名前は「おとん」に変わりました。
大将の生き甲斐であった串揚げと、皆様に足を運んで頂いたお店を残したく、新しいお店として再建することをご報告させて頂きたく、こちらにて掲載させて頂きます。
串揚げ倶楽部のInstagram
丁寧な接客は変わらず、お料理も工夫されています。美しい千代紙で作った手作りの箸袋とスプーン入れ、冷茶が心が籠った感じします。
- 串揚げの平日ランチ
- 雰囲気も接客もいい
串揚げと小料理の店 おとんの情報
串揚げと小料理の店 おとんは、天神、福岡大丸横の通り、国体道路をキャナルシティ博多方面へ行き、うどん生そばのウエストの隣のビルの2Fです。
串揚げと小料理の店 おとん 福岡市春吉3-21-22 2F 092-781-2300 11:30- 14:00 17:00-22:00/土曜17:00-22:00(ランチ営業は平日のみ) 定休日 日曜 https://www.instagram.com/0804oton/ (以前のお店)https://www.instagram.com/kushiageclub/ https://kushiageclub.on.omisenomikata.jp/ |