おきよのランチ
![おきよ](https://morning.vogue.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/okiyo1-3.jpg)
胡麻アジ(ご飯、味噌汁、小鉢、冷奴、お新香付き)
![おきよ](https://morning.vogue.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/okiyo1-4-800x450.jpg)
おすすめポイント
- 玄界灘、東シナ海、日本海や九州各地から新鮮な魚が集まる長浜海鮮市場にある食堂
- 昭和22年創業で古い
- お得な価格の魚料理
- 9時オープン
おきよのメニュー
メニュー
本日の定食 800円
- 胡麻アジ 800円
- 胡麻ぶり 800円
- 胡麻タイ 800円
- アジフライ 800円
- アマダイフライ 800円
- イカ天ぷら 800円
メニュー
定食 1000円
- あらだき 1000円
- えび天ぷら 1000円
- 鯨刺 1000円
- 鯨竜田揚げ 1000円 他
メニュー
- おトクなマグロ丼 1000円
- 海鮮丼 1800円
- 特上海鮮丼 2500円
- いくら丼 2000円
- 天丼 1200円 他
イチ推しメニュー
おきよの地図・営業時間・公式サイト
公式 https://www.instagram.com/okiyo1947/
![おきよ](https://morning.vogue.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/okiyo1-1-600x338.png)
おきよ 福岡市中央区長浜3丁目11-3市場会館1F 092-711-6303 9:00-14:30 19:00-21:30 定休日 日曜 長浜鮮魚市場 https://nagahamafish.jp/ |
おきよの写真
胡麻アジ 800円
![おきよ](https://morning.vogue.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/okiyo1-2-600x338.jpg)
アマダイフライ定食
![おきよ](https://morning.vogue.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/okiyo1-3-600x338.jpg)
ホワイトボードが本日のメニュー
![おきよ](https://morning.vogue.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/okiyo1-1-600x338.jpg)
有名人のサインがある
![おきよ](https://morning.vogue.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/okiyo1-5-600x332.jpg)
おきよ
長浜鮮魚市場は、玄界灘、東シナ海、日本海や九州各地から新鮮な魚が集まり取引される場所で、福岡は素より、関東、関西にも美味しい魚を提供しています。
そんな長浜鮮魚市場には一般のお客さんが食事をするレストランがあります。新鮮な魚をお得な価格でいただけます。その中でも「おきよ」は著名人もお訪れる有名店です。
「おきよ」は昭和22年創業という老舗食堂。市場会館1Fにあり、800円で胡麻アジや胡麻ぶりを頂けます。お得なマグロ丼は1000円です。海鮮丼は1800円~。