アジフライ とみさん食堂のランチ
情熱のアジフライ定食
アジフライ定食には、アジフライと骨せん、茄子とかぼちゃのフライが付いてます。
おすすめポイント
- 情熱のアジフライと言う程の研究しつくされたアジフライ
- 下処理をして一日寝かせた鰺
- 両身を取った骨を揚げた「骨せん」
- 拘りの塩とタレ
- ご飯まで艶がありふっくらでおいしい
アジフライ とみさん食堂のメニュー
アジフライ とみさん食堂の地図・営業時間・公式サイト
公式 https://www.instagram.com/tomisan1220/
アジフライ とみさん食堂 福岡市博多区中洲5丁目1-23 2F 090-6359-3601 11:30-14:30 18:00-LO20:30(無くなり次第終了) 定休日 日曜他(公式Instagramに記載あり) |
アジフライ とみさん食堂の写真
とんかつ定食
とんかつはだし醤油またはワサビで頂きます。
対馬産藻塩、自家製しょうが正油、タルタルソース、レモン、必要ならばソースも。
お店は2Fで、2Fに上がる階段に注文のカードがある
この日、注文できる数のカードが置いてあり、そのカードを取り、お店へ入ります。すでに本日のおすすめは完売でした。
アジフライ とみさん食堂
アジを美味しく食べるために研究した結果、辿り着いたのが「アジフライ」らしく、新鮮で美味しいアジフライを提供しています。鰺は丁寧に下処理されていて、一晩寝かせるのだそう。鰺の旨味と塩梅が丁度いい。鰺の美味しさをそのままサクサクの衣に包んでおり、ふあふあの身がおいしい。
数に限りもあり、人気店でもあるので夜にもアジフライ定食を頂けますが、無くなり次第終了です。12時40分頃にお店へ。本日のおすすめ(えびフライ+アジフライ)は終了していました。
アジフライには藻塩、自家製生姜正油、タルタルソース、レモンが配膳されており、好みならばソースも持って来てくれます。
この日は終了していた本日のおすすめのえびフライは大海老のフライでした。